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Appel à projets du Programme national pour l’alimentation

15/01/2021

Date limite de soumission du dossier : 15 Janvier 2021

Cette nouvelle édition de l’appel à projets comporte comme lors des précédentes éditions deux volets :

Volet 1 : l’émergence de nouveaux Projets Alimentaires Territoriaux ;

Volet 2 – essaimage/innovation : l’accompagnement de projets (projets d’essaimage de démarches exemplaires ou développement de nouveaux projets particulièrement novateurs et présentant un caractère pilote) autour de 4 thématiques :

  • la justice sociale et accessibilité à tous d’une alimentation saine et durable ; 
  • l’éducation alimentaire, y compris l’éveil sensoriel, à tous les âges de la vie ; la restauration collective, notamment pour accompagner la mise en œuvre de la loi EGAlim : approvisionnement en produits durables et de qualité, lutte contre le gaspillage alimentaire, substitution des plastiques… ; 
  • l’accompagnement du déploiement des PAT : création d’outils d’animation, de mise en œuvre méthodologique, d’évaluation des impacts, outils permettant de faire le lien avec les autres dispositifs territoriaux : SCoT (schéma de cohérence territoriale), CLS (contrat local de santé), PCAET (plan climat-air-énergie territorial), autres PAT, autres outils développés par l’Ademe (Citergie, Clim Agri, référentiel économie circulaire…)

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