Les inscriptions sont ouvertes 3 mois avant la date de début de formation.
La clôture des inscriptions se fait 10 jours avant le premier jour de la formation concernée.
L’alimentation est un déterminant majeur de la santé. Dès le plus jeune âge, une alimentation satisfaisante est un facteur de protection de la santé permettant de limiter l’apparition des pathologies les plus répandues en France qu’il s’agisse du cancer, des maladies cardiovasculaires de l’obésité, de l’ostéoporose ou du diabète de type 2. L’amélioration de l’état nutritionnel de la population constitue, en ce début de 21ème siècle, un enjeu majeur pour les politiques de santé publique menées en France, en Europe et dans le monde. Cette formation vise à permettre aux stagiaires d’acquérir les connaissances de base pour comprendre les enjeux, réduire les risques et soutenir les adolescents et les jeunes (12-25 ans) dans l’adoption de pratiques alimentaires saines et durables, favorables à la santé et à l’environnement.
Service Formation :
05 61 77 87 11 / formation@ireps-occitanie.fr
Référente Handicap :
Michèle Olivan / 05 61 77 87 11
03/01/2023
N°OF : 73310004531 (cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État)