Les inscriptions sont ouvertes 3 mois avant la date de début de formation.
La clôture des inscriptions se fait 10 jours avant le premier jour de la formation concernée.
La nutrition est un déterminant majeur de la santé des enfants et des jeunes. Dès le plus jeune âge, une nutrition satisfaisante est un facteur de protection de la santé permettant de limiter l’apparition des pathologies les plus répandues en France qu’il s’agisse du cancer, des maladies cardiovasculaires de l’obésité, de l’ostéoporose ou du diabète de type 2. L’amélioration de l’état nutritionnel de la population constitue, en ce début de 21è siècle, un enjeu majeur pour les politiques de santé publique menées en France, en Europe et dans le monde.
Cet atelier propose de se questionner et de renforcer la qualité des interventions menées dans le champ de la nutrition tout en valorisant les pratiques professionnelles. Il vise à croiser les connaissances issues de la recherche et les savoirs expérientiels des participants et participantes.
Nîmes :
Lydie Hebreard, chargée de projets au Codes du Gard
Perpignan :
Lucile Renaud, formatrice chargée de prévention pour l’Ireps Occitanie
Service Formation :
05 61 77 87 11 / formation@ireps-occitanie.fr
Référente Handicap :
Michèle Olivan / 05 61 77 87 11
Page mise à jour le : 13/10/2021
N°OF : 73310004531 (cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État)