Notice: Undefined index: save_format in /var/www/wordpress/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/acf/tags/acf-url.php on line 64

Accèdez à
une information
experte en santé​

Accèdez à
une information
experte en santé​

Accèdez à une information experte en santé​

INTERVENIR EN PROMOTION SANTÉ : ATELIER DONNÉES PROBANTES

La nutrition des enfants et des jeunes (0-25 ans)

Notice: Undefined index: save_format in /var/www/wordpress/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/acf/tags/acf-url.php on line 64

Descriptif de la formation

La nutrition est un déterminant majeur de la santé des enfants et des jeunes. Dès le plus jeune âge, une nutrition satisfaisante est un facteur de protection de la santé permettant de limiter l’apparition des pathologies les plus répandues en France qu’il s’agisse du cancer, des maladies cardiovasculaires de l’obésité, de l’ostéoporose ou du diabète de type 2. L’amélioration de l’état nutritionnel de la population constitue, en ce début de 21è siècle, un enjeu majeur pour les politiques de santé publique menées en France, en Europe et dans le monde.
Cet atelier est animé par des professionnelles de l’Ireps Auvergne-Rhône-Alpes. Il propose de se questionner et de renforcer la qualité des interventions menées dans le champ de la nutrition tout en valorisant les pratiques professionnelles. Il vise à croiser les connaissances issues de la recherche et les savoirs expérientiels des participants et participantes.

  • Partager ses expériences avec d’autres acteurs du territoire
  • Améliorer la qualité de ses actions en s’appuyant sur les recommandations d’intervention/stratégies efficaces issues des données scientifiques/probantes sur la thématique nutrition

  • Chloé Hamant, coordinatrice du dispositif Emergence (Dispositif d’appui en prévention et promotion de la santé), Ireps Auvergne-Rhône-Alpes
  • Mélanie Villeval, Chargée de projets, Référente régionale Inégalités sociales de santé, IREPS Auvergne-Rhône-Alpes

Lieu & date

Toulouse : 12 septembre 2019

Prix

Atelier organisé dans le cadre du Drapps, la totalité des frais pédagogiques sont pris en charge par l’ARS Occitanie

Durée

½ Journée ( 3 h 30 )

Public

8 à 15 acteurs de terrain ou responsables de structures d’Occitanie

pré-requis

Avoir une expérience de mise en œuvre de projet relatif à la nutrition en direction d’enfants, de jeunes ou de leur entourage, que ce soit sur le terrain auprès des publics ou en coordination de projets sur la nutrition des 0-25 ans

Thème

Nutrition

Intéressé par cette formation ?

Pour vous inscrire à la formation, sélectionnez-la dans la liste ci-dessous et remplissez le formulaire d’inscription.